На Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) продолжаются рекордные показатели стоимости бензина марок АИ-92 и АИ-95. По данным торгов, обнародованным сегодня, цена на топливо вновь поднялась, установив новые планки.

Рекордные цены на бензин: АИ-92 достигла 64 879 рублей, АИ-95 — 69 925 рублей
Изображение взято с: pixabay.com

За последний период стоимость бензина АИ-92 по территориальному индексу Европейской части России выросла на 0,55% и теперь составляет 64 879 рублей за тонну. Это уже тринадцатый день подряд, когда цена на данную марку достигает исторического максимума. Также рекорд продолжает побивать и топливо АИ-95, стоимость которого увеличилась на 0,21%, до 69 925 рублей. Это уже четвертый день подряд, когда цена на АИ-95 демонстрирует устойчивый рост, достигая новых высот.

Ситуация с рекордными ценами на бензин привлекла внимание правительства РФ, которое обсуждает возможные меры для противодействия серым схемам вывоза топлива.

Источник: tass.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.