В 2023 году Госдума России приняла поправки к закону о производстве органической продукции с запретом использования химических компонентов. Новый проект успешно прошел три чтения и был принят в июле этого года. Теперь к органическим товарам можно будет относить продукцию, обозначенную маркировкой «зеленые», «эко» или «био».

В России изменят статус «зеленых» брендов, не приравнивая их к органике
Изображение взято с: pixabay.com

Однако, согласно новому закону, производителям, желающим нанести такую маркировку на свою продукцию, потребуется подтверждение ее статуса как экологически чистого товара. Данное решение Госдумы призвано предотвратить путаницу у покупателей относительно терминов, указанных на упаковке товаров, так как ранее они могли иметь различные значения и трактовки.

Согласно информации, представленной в письме X5 Group комитету Госдумы по аграрным вопросам, в России зарегистрировано более 100 товарных знаков, в которых используется слово «зеленый» в наименовании бренда. Особенно много продукции с такой маркировкой представлено в сетях магазинов «Пятерочка» и «Перекресток», где насчитывается более 2 тысяч единиц продукции.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.