Сервис мониторинга Downdetector подтвердил, что сайт «Википедии» восстановил свою работу после обширного сбоя. В 03.00 МСК поступили первые жалобы на недоступность ресурса, и проблема затронула не только Россию, но и Соединенные Штаты, Германию, Финляндию, Швецию, Польшу и Францию.

«Википедия» снова доступна для пользователей после крупного сбоя
Изображение взято с: pxhere

Кризис был преодолен к приблизительно 06.00 МСК, и пользователи теперь могут снова пользоваться онлайн-энциклопедией. Ранее в России возникли сложности с доступом к сайту, и появлялось сообщение «503 Service Unavailable», указывающее на временные проблемы с сервером обработки запросов.

Напомним, что ранее сообщалось о возможности взлома большей части паролей россиян за одну минуту. Однако в данный момент сайт «Википедии» восстановил свою работу, и пользователи могут снова получить доступ к ценной информации из этого источника.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.