Рак поджелудочной железы считается наиболее смертоносной формой онкологии среди всех распространенных видов данного заболевания. Особую важность в этом процессе представляет способность выявления контрольных признаков заболевания. Специалисты подчеркивают, что обращать внимание на изменения в привычном режиме работы кишечника следует особенно внимательно.

Онколог Воробьев назвал главные признаки рака поджелудочной железы
Изображение взято с: pexels.com

«Мы все знаем, каким должен быть нормальный стул, и это может варьироваться у каждого человека. Однако если вы замечаете стойкие изменения, такие как реже или чаще мочиться, жидкий, жирный стул или запоры, то это явно требует дополнительной оценки. Помимо этого, важно обратить внимание на цвет стула: обычно он коричневый, и отклонения в виде бледного, беловатого или жирного стула должны быть предметом расследования», — отмечает врач-онколог Андрей Воробьев. Необычные признаки могут быть связаны не только с характеристиками стула, но и с другими проявлениями, которые следует учитывать. Среди ключевых признаков рака поджелудочной железы также могут быть:

1. Стойкое изменение обычного режима кишечника, замеченное в течение трехнедельного периода, которое не улучшается.
2. Запор — трудности с опорожнением, стул твердый и комковатый.
3. Диарея — жидкий стул, возникающий три и более раз в день.
4. Стул бледного цвета — цвет замазки, беловатый, жирный стул, трудный для смыва.

Помимо симптомов, связанных с кишечником, рак поджелудочной железы может также проявляться болью и вздутием живота. Это объясняется тем, что поджелудочная железа играет ключевую роль в процессах пищеварения, вырабатывая ферменты, такие как амилаза, липаза и протеаза, которые необходимы для расщепления углеводов, жиров и белков в организме.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.