Администрация Зеленоградского городского округа с тревогой отмечает неприемлемое поведение отдельных туристов, прибывающих на морское побережье. По информации, опубликованной пресс-службой округа в социальной сети ВКонтакте, некоторые посетители паркуют свои автомобили прямо в лесу, нанося вред деревьям. Кроме того, туристы оставляют мусор и разводят костры в запрещенных для этого местах.

Администрация Зеленоградского городского округа с тревогой отмечает неприемлемое поведение отдельных туристов, прибывающих на морское побережье
Изображение взято с:

Чтобы предоставить комфортные условия для отдыхающих, на территории Куликова обустроены парковки общей вместимостью 850 мест. Это исключает необходимость проезжать в лес, что может повлечь за собой негативные последствия для окружающей среды. Кроме того, на морском побережье имеется кемпинг с туалетами, душами и специальными контейнерами для мусора, что позволяет гостям региона вести цивилизованный образ жизни во время отдыха.

Не смотря на проблему, муниципальные власти не обладают полномочиями для наказания нарушителей. В связи с этим, они обращаются за помощью к сотрудникам Роспотребнадзора, у которых есть соответствующие полномочия для решения данной ситуации. Надеемся, что совместными усилиями удастся добиться ответственного поведения туристов и сохранить природную красоту Калининградской области для будущих поколений.

Источник: tonkosti.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.