Своим составом ежевика может положительно воздействовать на кровеносную систему человека, укреплять сосуды, предупреждать мутации в клетках и предотвращать развитие онкологических заболеваний, сообщают эксперты Общественной службы новостей.

Ежевика — натуральный стимулятор здоровья и долголетия, говорят эксперты
Изображение взято с: pxhere

Как отмечается, потребление этой ягоды способно стабилизировать обменные процессы и метаболизм, а также значительно укрепить иммунитет. В ежевике содержатся семена, богатые Омега-3-6 жирными кислотами, клетчаткой и антиоксидантами. Помимо этого, плоды обладают обильным запасом витаминов (A, C, E, витаминов группы B) и макроэлементов (калий, кальций, фосфор, магний, натрий), что делает ее настоящим сокровищем для поддержания здоровья, подчеркивают специалисты.

Особенно значимой оказывается эта ягода для мужчин, так как она занимает одно из первых мест среди продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов. Эти вещества способны снизить уровень «плохого» холестерина, что минимизирует риск повреждения артерий, возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний — одной из наиболее распространенных причин смертности у мужчин.

Пользу ежевики отмечают и для женщин. Богатое содержание витамина С способствует синтезу коллагена, отвечающего за эластичность и упругость кожи. Калий, кальций и магний, входящие в состав ягоды, способны снизить болевые ощущения во время менструации, улучшить настроение и повысить общий тонус.

Гастроэнтеролог Татьяна Терехова подчеркнула, что июль считается особенным сезоном для ягод, таких как ежевика, вишня, смородина и малина. Врач отметила, что данные ягоды являются настоящими сокровищницами витаминов и микроэлементов.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.