Администрация Зеленоградского городского округа возмущена необдуманными действиями некоторых отдыхающих, которые приезжают отдыхать на море. Туристы бесцеремонно паркуют свои автомобили прямо в лесу, что наносит серьезный вред окружающей природе и повреждает деревья. Помимо этого, оставленный мусор и разведенные костры только усугубляют ситуацию, оказывая негативное влияние на экологическую обстановку.

В Калининградской области власти бьют тревогу из-за деструктивного поведения туристов на побережье Зеленоградска
Изображение взято с: Открытые источники

Для комфортного отдыха туристам предоставляются специальные парковочные зоны общей вместимостью 850 мест в Куликове. Это должно предостеречь гостей региона от необдуманных действий, снизить негативное воздействие на окружающую среду и сохранить природную красоту местности. Также на побережье оборудованы кемпинги с необходимыми удобствами, такими как туалеты, души и мусорные контейнеры, чтобы создать все условия для цивилизованного отдыха и природоохранного поведения.

Однако, местные власти сталкиваются с ограничениями в привлечении нарушителей к ответственности. Поэтому они обращаются за помощью к сотрудникам Роспотребнадзора, у которых есть соответствующие полномочия, чтобы справиться с проблемой и сохранить уникальную природную среду побережья Зеленоградска.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.