Мессенджер WhatsApp столкнулся с масштабным сбоем, повлекшим серьезные проблемы для многочисленных пользователей по всему миру. Об этом свидетельствуют данные сервиса отслеживания проблем Downdetector. На протяжении нескольких часов пользователи из различных стран, включая США, Германию, Нидерланды, Великобританию, Италию и Францию, столкнулись с трудностями при использовании популярного мессенджера.

Глобальный сбой WhatsApp затронул множество стран
Изображение взято с: pxhere

Согласно отчетам, сбой также затронул пользователей из России, включая Москву. Недоступность сервиса вызвала значительные неудобства для всех, кто полагался на WhatsApp для коммуникации.

По информации специалиста по кибербезопасности из компании ESET, Джейк Мур обнаружил серьезную проблему, связанную с доступом к аккаунтам в мессенджере. Он предупредил, что возможно деактивация аккаунтов без предварительного уведомления владельцев.

Следует отметить, что ранее разработчики WhatsApp выпустили обновление, позволяющее общаться с пользователями, номера которых не были записаны в телефонной книге смартфона. Это дополнительное улучшение мессенджера было сообщено порталом WABetaInfo.

Такая серьезная неполадка в работе WhatsApp привлекла внимание общественности и вызвала обсуждения в социальных сетях. Пользователи оставляют сообщения о проблемах и выражают свое беспокойство по поводу стабильности платформы.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.