Согласно отчету Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в июне 2023 года доля рынка электромобилей в Европе достигла 15,1%, что впервые превысило долю дизельных автомобилей.

Доля рынка электромобилей в Европе достигла 15,1% и обогнала дизельные автомобили впервые
Изображение взято с:

Отмечается, что крупнейшие рынки продемонстрировали высокий рост продаж электрических автомобилей. Например, в Нидерландах продажи выросли на 90,1%, в Германии — на 64,4%, а во Франции — на 52%. За период с января по июнь было реализовано более 703 тысяч электрокаров на территории Европы.

Тем не менее, бензиновые автомобили сохраняют лидерство на рынке с долей 36,3%. За ними следуют гибридные автомобили с долей рынка в 24,3%.

Если сравнивать данные с прошлым годом, то в июне 2022 года доля рынка электрокаров составляла 10,7%, что свидетельствует о заметном росте интереса к электромобилям среди потребителей.

Следует отметить, что продажи новых легковых автомобилей в Европейском союзе в прошлом месяце увеличились на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1 миллион единиц.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.