Внедорожники УАЗ Patriot скоро будут доступны с дизельным двигателем и автоматической коробкой передач. Об этом сообщил генеральный директор Ульяновского автозавода, Алексей Спирин, в интервью для «Известий» 19 июля.

УАЗ Patriot получит дизельный мотор и автоматическую коробку передач
Изображение взято с:

По словам Спирина, компания планирует представить версии с дизельным мотором уже в следующем году. Новый двигатель будет объемом два литра и производиться компанией «Соллерс». В сочетании с ним будет установлена шестиступенчатая механическая трансмиссия, аналогичная той, что используется на коммерческом автомобиле Sollers Argo, производство которого начнется в Ульяновске к концу лета.

На данный момент опытные образцы УАЗ Patriot с дизельным двигателем проходят заводские испытания.

Гендиректор также отметил, что в планах на 2025 год есть выпуск версии УАЗ Patriot с автоматической коробкой передач.

Помимо этого, ранее, 17 июля, компания УАЗ объявила о начале производства Patriot с модернизированной задней подвеской. Обновленные внедорожники покинут конвейеры уже в августе.

Одной из ключевых особенностей новой модернизированной подвески стало добавление третьего листа металла для рессор. Это улучшит устойчивость и управляемость внедорожника, а также снизит колебания при проезде неровностей на дороге.

Эксперты связывают рост продаж подержанных автомобилей в России с увеличением утильсбора и колебаниями курса рубля.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.