Врач-кардиолог Анна Панова объяснила, что учащенное сердцебиение может быть вызвано несколькими факторами, в том числе гиперактивностью щитовидной железы. Кроме того, существует несколько других причин, способных вызывать скачки частоты сердечных сокращений, и некоторые из них являются серьезными.

Врач Панова назвала главные причины учащенного сердцебиения
Изображение взято с: pxhere

Одной из таких причин является выпивка. Злоупотребление алкоголем может привести к учащению пульса, и регулярное чрезмерное употребление алкоголя может поддерживать высокую частоту сердечных сокращений. Еще одним стимулятором учащенного сердцебиения является кофеин. Употребление даже небольшого количества кофе может увеличить частоту сердечных сокращений у некоторых людей, зависит это от их индивидуальной чувствительности.

Кроме того, давление влияет на сердечный ритм. Как ни странно, как повышенное, так и пониженное кровяное давление может вызвать учащение сердцебиения. Интересно, что даже небольшое повышение артериального давления может привести к интенсивным сердечным сокращениям.

Летом особенно актуальным становится электролитный дисбаланс, вызванный потерей микроэлементов с потом. Калий, натрий, кальций и магний играют важную роль в работе сердца, и их недостаток может вызвать нарушения сердечного ритма и нерегулярное сердцебиение.

Также кардиолог предупредила о возможности учащенного сердцебиения при болезнях щитовидки, особенно при гипертиреозе, когда щитовидная железа вырабатывает избыточное количество гормонов. Это состояние сопровождается другими симптомами, такими как непреднамеренная потеря веса, тремор, повышенный аппетит и повышенная чувствительность к теплу.

Еще одной возможной причиной учащенного сердцебиения является анемия, когда кровь не способна доставить достаточное количество кислорода к тканям организма. В ответ на это сердце начинает перекачивать больше крови, что приводит к увеличению частоты сердечных сокращений.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.