Одним из распространенных типов «мужских» злокачественных опухолей является рак предстательной железы, который долгое время может развиваться бессимптомно, представляя серьезную опасность. Об этой проблеме рассказал онколог Александр Серяков в интервью.

Онколог порекомендовал мужчинам старше 45 лет регулярно проходить обследование состояния своих органов таза
Изображение взято с: pxhere

По его словам, рак простаты относится к так называемым «тихим убийцам», способным долгое время оставаться внутри железы без проявления симптомов. «Рак предстательной железы обычно развивается медленно и может оставаться в пределах железы в течение нескольких месяцев или даже лет», — сообщил онколог.

Однако со временем опухоль начинает расти и оказывать давление на близлежащие органы, вызывая неприятные симптомы. К ним относятся различные нарушения мочеиспускания, боли в нижней части живота и зоне паха, нарушения эрекции, чувство давления в ректальной области и следы крови в моче.

Онколог Серяков подчеркнул, что риск возникновения рака предстательной железы у мужчин существенно возрастает после 45 лет. Кроме того, на развитие этого заболевания влияют наследственность, недостаток физической активности, ожирение и другие заболевания органов таза. Для своевременного обнаружения рака предстательной железы, онколог рекомендует мужчинам, приближающимся к возрасту 50 лет, сдавать необходимые анализы и проходить проверку на наличие данного заболевания.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.