Группа компаний «Волгабас» отозвал для дополнительной проверки партию автобусов в Санкт-Петербурге с целью тщательной проверки всех систем. Как сообщили в производственной компании, последняя партия газовых автобусов была отозвана совместно с Комитетом транспорта Санкт-Петербурга.

«Волгабас» отозвал для дополнительной проверки партию автобусов в Санкт-Петербурге
Изображение взято с: pxhere

Принятие такого решения было вызвано рядом инцидентов и аварий, произошедших этим летом у нескольких производителей пассажирского транспорта в Петербурге, включая несколько автобусов компании Volgabus, как заявили представители компании. В целях повышения уровня безопасности автобусов предприятие проведет дополнительную проверку совместно с эксплуатирующими организациями.

Представители «Волгабаса» подчеркнули, что инциденты, связанные с возгораниями автобусов Volgabus в Петербурге этим летом, произошли во время сервисной обкатки или перегона техники на ремонт. Они также отметили, что автобусы, работающие на линии, не пострадали, и ни одного инцидента или аварии с ними не было зафиксировано.

За последний год в Санкт-Петербурге огнем были уничтожены или повреждены около 20 автобусов. Отраслевые эксперты, беседуя с «Газетой.Ru», рассказали о реальных причинах проблем с пожарами в петербургском «лазурном» транспорте и обсудили возможные серьезные чрезвычайные ситуации, к которым это может привести.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.