Терапевт Алексей Хухрев сообщает о сходстве состояний, возникающих из-за перепадов кровяного давления в жаркую погоду и теплового удара. Врач объясняет, что артериальное давление может колебаться — как повышаться, так и понижаться — при воздействии высокой температуры окружающей среды, особенно при перегрузках и недостаточном употреблении воды.

Терапевт Хухрев назвал схожими симптомы перепадов давления в жару и теплового удара
Изображение взято с: pxhere

«Активная работа на даче под палящим солнцем и недостаточное питье воды могут привести к изменению давления», — подчеркивает Хухрев.

При повышении давления человек может испытывать ощущение жара, сопровождаемое покраснением лица, учащенным сердцебиением и тошнотой. В случае понижения давления возникают дурнота, головокружение, сильная слабость и вялость, а также повышенное потоотделение.

Терапевт отмечает, что схожая симптоматика проявляется и при тепловом ударе или перегреве в жаркую погоду. Однако есть ключевое отличие: высокая температура тела у пострадавшего. Для определения причины недомогания важно измерить как давление, так и температуру тела. Если температура составляет 40 градусов и давление низкое, скорее всего, это свидетельствует о тепловом ударе.

Алексей Хухрев настоятельно советует обратиться к врачам, если у кого-либо возникли проблемы из-за перепадов давления в жару или теплового удара. Причина их появления может быть серьезной, поэтому важно получить профессиональную медицинскую помощь.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.