Уменьшение расходов бюджета на 10% коснется только тех сфер, которые не связаны с социальными обязательствами. Об этом заявил Антон Силуанов, возглавляющий Министерство финансов, в интервью «Аргументам и фактам».

Глава Минфина Антон Силуанов: Соцвыплаты и оборона не пострадают от сокращения расходов бюджета на 10%
Изображение взято с: pxhere

«Очень важно понимать, что сокращение коснется только расходов, которые не имеют социального характера. Пенсии, зарплаты, пособия — все обязательства перед гражданами останутся вне зоны сокращений. Конечно же, фронтальные сокращения не затронут расходы, необходимые для обеспечения фронта и обеспечения победы», — подчеркнул Силуанов.

Министр также отметил, что фронтальное сокращение бюджета будет равномерным по всем министерствам и ведомствам. Он подчеркнул, что все социальные обязательства будут исполнены. Например, детские выплаты, составляющие 2,5 трлн рублей, будут продолжать расти.

12 июля Силуанов заявил, что исполнение бюджета страны в 2023 году не представляет рисков, однако правительство готовится к «мобилизации ресурсов» на ближайшие три года. По планам, доходы бюджета России в 2023 году составят 26,13 трлн рублей (17,4% ВВП), а расходы — 29,056 трлн рублей.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.