Обвал рубля стал главной причиной резкого роста стоимости квартир в России. Эксперты отмечают, что граждане, у которых имелись рублевые накопления, спешат избавиться от сбережений, инвестируя их в недвижимость.

Эксперт по недвижимости Радченко назвала обвал рубля причиной резкого роста цен на квартиры
Изображение взято с: pixabay.com

При этом вторичный рынок недвижимости пользуется не меньшим спросом, чем новостройки. Такое поведение населения свидетельствует о том, что люди прибегают к экстренным мерам для сохранения своих финансов. Вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко отметила, что ситуация будет продолжаться до стабилизации рубля. Если национальная валюта вернется к прежнему курсу и не будет подвергаться значительным колебаниям хотя бы несколько месяцев, то спрос на жилье утихнет, а рынок недвижимости сможет восстановить свою устойчивость.

Однако Ирина Радченко также отметила, что сейчас граждане покупают недвижимость не для улучшения жилищных условий, а для сохранения своих сбережений в рублях. Это свидетельствует о том, что у населения есть опасения относительно стабильности российской валюты.

Источник: nsn.fm
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.