Президент Владимир Путин выступил с предложением создать новый нацпроект, направленный на развитие экономики данных в Российской Федерации. Идея была озвучена 13 июля в ходе Форума будущих технологий.

Владимир Путин предложил создать нацпроект по развитию экономики данных в России
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Путин подчеркнул, что этот проект будет не только объединять существующие инструменты цифровой экономики, искусственного интеллекта и высоких технологий, но и создавать «целостный механизм» для внедрения передовых разработок. Он будет охватывать все аспекты жизненного цикла данных, включая сбор, передачу, хранение, защиту, стандарты и протоколы работы с ними, а также их обработку и анализ. Важной частью проекта станут «дорожные карты» по квантовым коммуникациям и вычислениям, которым было уделено основное внимание на Форуме будущих технологий.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко пояснил, что этот проект будет являться своеобразной «страховкой» для научных разработок, чтобы они продолжались даже при отсутствии большого спроса на них в настоящее время, сообщает Коммерсантъ. 

Источник: www.kommersant.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.