Изучение связи между питанием и здоровьем организма продолжается, и врачи находят новые способы снижения риска серьезных состояний, связанных с тромбообразованием. Согласно словам эксперта, одним из ключевых факторов, способствующих уменьшению воспаления в организме и, соответственно, риска образования тромбов, является правильная диета.

Названа диета, которая может снизить риск тромбов
Изображение взято с: pxhere

Сгустки, которые образуются и не растворяются естественным образом, могут представлять серьезную опасность для здоровья. Они способны отрываться и перемещаться по кровеносной системе, блокируя приток крови к жизненно важным органам. В результате возникают такие опасные для жизни состояния, как сердечные приступы, инсульты и тромбоэмболия легочной артерии.

Врач-диетолог Василиса Пономарева отмечает, что диета играет важную роль в снижении риска тромбообразования, хотя существуют и другие факторы, которые также могут повысить вероятность развития тромбов. Она подчеркивает, что необходимо учитывать не только продукты, которые следует употреблять больше или избегать, но и другие аспекты своего образа жизни.

Исследования показывают связь между воспалением в организме и свертыванием крови. Воспалительные процессы снижают активность естественных антикоагулянтных механизмов, поэтому продукты, способствующие снижению воспаления, должны стать важной частью нашей диеты.

Одной из диет, которая может защитить организм от воспалительных состояний и связанных с ними проблем, является средиземноморская диета. Она включает в себя широкий спектр продуктов, преимущественно фрукты и овощи, орехи и семена, а также цельнозерновые продукты и рыбу.

Врач Василиса Пономарева особо рекомендует употреблять продукты, богатые флавоноидами, чтобы снизить риск образования тромбов. Она выделяет три группы пищи, которые особенно полезны для здоровья и часто встречаются в средиземноморской диете: орехи, цельнозерновые продукты, фрукты.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.