Жители Норильска установили новый рекорд, съев самое большое мороженое в России. Гигантский десерт весом 300 кг был изготовлен на Норильском молочном заводе.

Рекордное мороженое весом 300 кг было съедено жителями Норильска
Изображение взято с: pxhere

Представители Книги рекордов России приехали, чтобы официально засвидетельствовать этот уникальный достижение. Ранее рекорд принадлежал Москве, где прошлогодний десерт весил 100 кг 77 гр и был приготовлен на столичной фабрике мороженого АО «БРПИ». Известно также, что в 2011 году канадская кофейня Dairy Queen вошла в Книгу рекордов Гиннеса, представив мороженое весом более 10 тонн.

По данным газеты «Ведомости», ссылающейся на аналитиков Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, объем производства мороженого в России может увеличиться на 1,9% до 447 тыс. тонн к концу 2023 года. Это будет способствовано расширению ассортимента вкусов мороженого, введению фитнес-категории продукта с низкой калорийностью и развитию услуг быстрой доставки. Аналитики также прогнозируют, что потребление мороженого увеличится с 3,1 до 3,3 кг на человека в текущем году и достигнет 4,4 кг к 2030 году. В прошлом году выпуск мороженого в стране сократился на 10%, составив 470 тыс. тонн, согласно статистике Росстата.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.