Ассоциация European Aluminium обратилась к Евросоюзу с призывом не применять санкции в отношении компании «Русал», являющейся ведущим российским производителем алюминия. Как сообщает Reuters, меморандум, направленный членам ассоциации и датированный июлем 2023 года, указывает на то, что широкое распространение деятельности «Русала» по всему миру делает санкции против компании более проблематичными, и следует их избегать.

European Aluminium призывает Евросоюз не вводить санкции против «Русала»
Изображение взято с: pxhere

Согласно меморандуму, объем производства первичного алюминия компанией «Русал» составил 4 миллиона тонн в прошлом году, что составляет около 6% от общего объема поставок данного металла в мире.

Представители Еврокомиссии и «Русала» отказались комментировать данное заявление.

В то время как европейские промышленники выступают за санкции в отношении российской алюминиевой отрасли в целом, они не поддерживают ограничения в отношении крупнейшего производителя.

В документе также отмечается, что алюминиевая отрасль поддерживала усилия правительства США и его союзников в преодолении текущего кризиса, включая введение новых тарифов на импорт алюминия из России, объявленных ранее в этом году.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.