Три ведущих автопроизводителя, имеющих производственные площадки в Российской Федерации, пока не сделали окончательных заявлений о своем уходе из страны. Речь идет о компаниях Hyundai, Stellantis и Mitsubishi.

Иностранные автоконцерны пока не приняли окончательного решения об уходе из России
Изображение взято с: pixabay

В марте 2022 года Hyundai временно приостановила производство автомобилей в России. Появилась информация в СМИ о возможной продаже завода компании «Астана Моторс», но эта информация пока не получила подтверждения. Минпромторг РФ сообщал о намерении продать завод, но окончательного решения в этом вопросе пока не принято.

Завод «ПСМА Рус» в Калуге, который выпускал легкие коммерческие автомобили под марками Peugeot, Opel и Citroen, приостановил свою деятельность в апреле 2022 года. Зарубежные СМИ сообщали о возможном переносе производства из-за санкций, однако автоконцерн Stellantis, являющийся владельцем 70% завода, не подтвердил эти сведения.

Японская компания Mitsubishi, второй собственник завода «ПСМА Рус», использовала площадку для производства моделей Outlander и Pajero Sport. На данный момент конвейер находится в состоянии простоя, и пока не поступило официальных комментариев относительно дальнейшей деятельности Mitsubishi в стране.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.