Аналитики компании «Delta Системы безопасности» провели исследование нарушений, произошедших в популярных туристических регионах России с начала текущего года. Большинство жалоб поступило из Москвы и Санкт-Петербурга, их число достигло 60 тысяч вызовов.

Битвы за уборную и поедание варенья: Названы самые необычные нарушения туристов в 2023 году
Изображение взято с: pixabay.com

На втором месте оказались Казань и Нижний Новгород с около 11,5 тысячами обращений. Тройку лидеров также замкнул Краснодар с показателем в 9 175 вызовов. Наиболее распространенным правонарушением стала кража или ее попытка, но особенно выделяется Тульская область, ставшая неоспоримым лидером по незаконным проникновениям. В Санкт-Петербурге пьяные посетители кафе и ресторанов регулярно уклоняются от оплаты счета.

В Краснодаре особо пристрастились к потасовкам: здесь конфликты возникают из-за очередей в туалеты, на парковках отелей, а также часто происходят стычки в местах общественного питания.

В Нижнем Новгороде часто случаются кражи с незаконным проникновением. Например, одна из местных жительниц обнаружила вора в своем хозяйственном строении. Впоследствии выяснилось, что злоумышленник снял дом поблизости и решил полакомиться домашним вареньем своих соседей, сообщает РИАН.

Источник: ria.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.