Автоэксперт и автоюрист Дмитрий Славнов объяснил телеканалу «360» новое правило, согласно которому уклонистам, не явившимся по повестке в военкомат, не будут лишать водительских прав, а только приостановят их действие. Он подчеркнул, что никто не отберет у них удостоверения, но они не смогут ими пользоваться. Согласно эксперту, такая возможность уже существует, но ей редко пользуются.

Юрист Славнов объяснил, лишат ли уклонистов водительских прав
Изображение взято с: pxhere

Если водителя, которому приостановлены права, поймают за рулем, его ждет наказание в виде штрафа до 30 тысяч рублей или ареста до 15 суток по статье 12.7 части 2 КоАП России «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления».

Автоэксперт отметил, что подобное нововведение обсуждалось на протяжении последних двух недель. Он считает его положительным шагом в борьбе с уклонистами и поддерживает данную идею.

Напомним, что новый порядок ограничения действия водительских прав для уклонистов вступил в силу в России 11 июля. Теперь сотрудники ГИБДД, в соответствии с приказом МВД России, имеют право запретить уклоняющимся от призыва в Вооруженные силы России управлять автомобилем.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.