Парламентарий Толмачев отметил, что очереди для получения регистрационного знака на моноколесо являются устаревшей и неэффективной практикой. Он предложил упростить процесс регистрации через портал «Госуслуги».

Владельцам электросамокатов и мопедов предложено заменить автомобильные номера на QR-коды для оперативного доступа к информации в случае ДТП
Изображение взято с: pxhere

Достаточно сделать селфи и сфотографировать транспортное средство, после чего можно получить QR-код, который можно самостоятельно распечатать и наклеить на видное место любимого самоката. По мнению Толмачева, стикеры с QR-кодом можно будет получить в многофункциональных центрах (МФЦ).

Напомним, в июле стало известно, что Министерство промышленности и торговли рассматривает возможность введения обязательной сертификации электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ).

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.