Во Всемирный день шоколада, который отмечается 11 июля, нутрициолог Оксана Ковылкина делится рекомендациями о том, как насладиться этим угощением, минимизируя вред для здоровья. По словам специалиста, средняя калорийность 100 граммов продукта составляет 520-590 килокалорий, независимо от его типа — темного или молочного. Чтобы сохранить форму, эксперт рекомендует употреблять не более 30-50 граммов этой сладости.

Нутрициолог Ковылкина рассказала, как правильно выбрать шоколад
Изображение взято с: pxhere

«Не забывайте о важности сбалансированного и разнообразного рациона, где одни продукты не вытесняют другие. Выбирайте шоколад в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Более качественным будет тот, в составе которого присутствует какао-масло, а не трансжиры», — подчеркнула Ковылкина, передает РИАМО.

Кроме того, специалист отметила, что в 100 граммах горького шоколада содержится около 40 миллиграммов кофеина, что также стоит учитывать при выборе своего лакомства.

Ранее врач и эксперт по здоровому образу жизни Александра Чистякова предостерегла от перекусов, состоящих из кофе и шоколадки, и объяснила, почему это не самый лучший вариант.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.