В связи с опасениями перед прямым столкновением с Россией, члены НАТО не принимают непосредственного участия в конфликте на Украине. Об этом 11 июля заявил депутат Госдумы Борис Гладких.

Депутат Гладких: НАТО избегает прямого столкновения с Россией в конфликте на Украине
Изображение взято с: pxhere

По его словам, организация поставок вооружения на территорию Украины уже является полномасштабными боевыми действиями против РФ. Однако, члены НАТО стремятся избежать прямого столкновения с Россией, поэтому используются тактики, которые позволяют поддерживать агрессию украинского режима без непосредственного участия. По словам Гладких, эскалация конфликта также продолжается.

В связи с этим контекстом, перед саммитом НАТО возникла разногласия между Лондоном и Вашингтоном. Причиной раскола стало специфическое отношение между США и Великобританией, которое приходит к концу. Делегация РФ на переговорах в Вене также отметила, что хотя НАТО, вероятно, не вовлечется прямо в конфликт на Украине, они будут проверять Россию на прочность.

Представители Североатлантического альянса ранее объявили, что на саммите в Вильнюсе 11-12 июля будут утверждены многолетний пакет помощи Украине, который приблизит ее к членству в альянсе. США также анонсировали новый пакет военной помощи Украине на сумму $1,2 млрд. В него войдут средства ПВО, оборудование для сопряжения западных пусковых установок ПВО, боеприпасы, поддержка в обслуживании военной техники и другие виды помощи.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.