Британский диетолог Тиви Марутхаппу перечислила продукты, богатые жирными кислотами и железом. Соответствующий рацион в сочетании с пищевыми добавками способствует увлажнению кожи и заживлению ран.

Диетолог Марутхаппу назвала рацион для поддержания здоровой кожи
Изображение взято с: pxhere

Диетолог, дерматолог и автор подхода SkinFood Тиви Марутхаппу привела рекомендации по режиму питания для здоровой кожи. Чтобы эпидермису (верхнему слою) хватало влаги и сил для восстановления порезов, следует обратить внимание на жирную рыбу, грецкие орехи, льняные семена и водоросли. Такой рацион богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, сообщила врач из Великобритании. В целях предотвращения выпадения волос и зуда кожи нужно употреблять красное мясо и зелень, в которых сосредоточены запасы железа.

По словам дерматолога, не последнее значение для кожи имеют витамины C и D, поддерживающие иммунитет. Эти вещества также заживляют раны и регенерируют клетки эпидермиса. Их много в цитрусовых, овощных продуктах и БАДах.

Марутхаппу подчеркнула важность наличия В12 в рационе, дефицит которого чреват пигментацией эпидермиса, выпадением волос и язвами рта. Витамин присутствует в животных продуктах и пищевых добавках.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.