На международной промышленной выставке «Иннопром-2023», которая проходит в Екатеринбурге, представители Казахстана представили инновационное устройство под названием «цифровой алкоголь». Данная технология позволяет достичь состояния расслабления всего за 20 секунд.

Казахстанцы привезли в Россию «цифровой алкоголь»
Изображение взято с: pixabay.com

Испытания новаторского изобретения проводились в специальной юрте, где участникам надевали специальные нейронаушники. Запускавшийся в них звук длительностью от 6 до 20 секунд оказывал воздействие на вестибулярный аппарат. Разработчики утверждают, что «цифровой алкоголь» достигает своего эффекта благодаря этому механизму.

СМИ сообщают, что некоторые посетители выставки, попробовавшие казахстанскую инновацию, испытали головокружение. Один из Telegram-каналов описывает: «Мгновенная перезагрузка всего тела, расслабление всех нервов в организме, воздействие на вестибулярный аппарат. Происходит очень-очень быстрое резкое расслабление, покачивание. У кого-то ощущение, что он на лодке покатался, у кого-то – что выпил шот алкоголя».

Международная промышленная выставка «Иннопром» проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года и имеет федеральный статус, присвоенный Правительством России в 2012 году.

Источник: momenty.org
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.