Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП), Чжао Лэцзи, в столице Китая, Пекине. Парламентарии собрались, чтобы принять участие в открытии VIII заседания межпарламентской комиссии, посвященной сотрудничеству между Федеральным собранием Российской Федерации и ВСНП.

Валентина Матвиенко проводит встречу с главой ПК ВСНП Китая Чжао Лэцзи
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Продвигая дружественные отношения между двумя странами, встреча Матвиенко с Чжао Лэцзи состоялась в Доме народных собраний Китая, который славится как самое большое здание для заседаний в мире. Этот исторический момент подтверждает важность и серьезность взаимодействия между двумя законодательными органами.

Межпарламентская комиссия имеет стратегическое значение для укрепления и расширения сотрудничества между Россией и Китаем. Ее целью является обсуждение и разработка совместных инициатив, направленных на развитие экономического, политического и культурного сотрудничества, а также на укрепление дружественных связей между двумя странами.

В ходе встречи Валентина Матвиенко и Чжао Лэцзи обсудили ряд важных вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества. Они выразили готовность продолжать совместные усилия для укрепления и развития отношений между Россией и Китаем.

Заседание межпарламентской комиссии подчеркивает важность диалога и обмена мнениями между законодательными органами обеих стран. Это является важным шагом на пути к дальнейшему сближению и укреплению сотрудничества между Россией и Китаем.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.