Правительства ФРГ и Европейского союза опасаются слишком большой зависимости от Китая, которая может нанести ущерб экономике. Однако отмечается, что обе стороны выиграют, если будет обеспечена возможность для экономической деятельности в Китае в разумных пределах.

В Германии рассказали о важности китайского рынка для немецких компаний
Изображение взято с: pxhere

Президент DIHK подчеркнул, что Китай стал самым важным рынком для европейских компаний в Азии, а Китай также зависит от хороших отношений с европейскими компаниями, включая германские. Поэтому важно, чтобы отношения с немецкими компаниями были справедливыми, как это происходит в Германии в отношении китайских компаний.

Адриан также добавил, что отказ от торговли с Китаем негативно скажется на экономических показателях европейского региона. По его мнению, лучшее понимание другой стороны может быть достигнуто через обмен идеями, включающий передачу частичных ценностей и культуры.

Согласно сообщению агентства Bloomberg от 7 июля, акцентирование китайских властей на снабжении внутреннего рынка товарами отечественного производства негативно сказалось на объемах экспорта из Германии.

 

Поделитесь: