Землетрясение магнитудой 5,5 произошло неподалеку от Соломоновых островов, информирует РИА Новости, ссылаясь на Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). По данным сейсмологов, толчки были зафиксированы в 03:06 по московскому времени, на расстоянии 114 километров к северо-западу от города Гизо, где проживает около шести тысяч человек. Глубина эпицентра землетрясения составила 35 километров.

Сильное землетрясение возле Соломоновых островов
Изображение взято с: pxhere.com

Информации о цунами, а также о пострадавших и разрушениях, пока не поступало. Сообщается, что ситуация под контролем и нет необходимости в экстренных мерах. Эксперты продолжают мониторить ситуацию и анализировать возможные последствия.

В связи с последними происшествиями стоит отметить, что ранее, неподалеку от тайваньского города Хэнчунь, также зафиксировано землетрясение с магнитудой 5,6. Согласно отчетам центра, эпицентр находился в 77 километрах к востоку от города, где живут около 31,2 тысячи человек. Очаг стихии располагался на глубине шести километров. К счастью, в данном случае также не было сообщений о разрушениях и пострадавших.

Несмотря на эти природные явления, важно помнить о существующих методах и рекомендациях по безопасности. В связи с этим, ученые-физики ранее провели исследования, определив, где наилучшим образом можно укрыться в случае ядерного взрыва. Такие научные разработки могут помочь людям повысить свою защищенность и готовность к чрезвычайным ситуациям.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.