Росалкогольрегулирование высказало поддержку инициативе об отмене моратория на внеплановые проверки в сфере производства, как сообщает ТАСС, ссылаясь на письмо, отправленное Минэкономразвитию РФ от главы Росалкогольрегулирования Игоря Алешина. Это обращение было направлено после серии массовых отравлений суррогатным алкоголем в начале июня.

Росалкогольрегулирование поддерживает отмену моратория на внеплановые проверки в сфере производства
Изображение взято с: pixabay

В письме Росалкогольрегулирования поддерживается предложение об отмене моратория на внеплановые проверки и другие надзорные мероприятия в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Ведомство также признало нецелесообразным введение государственной монополии на производство и оборот этилового спирта, ссылаясь на значительные затраты федерального бюджета.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко уточнил, что с 3 июня в стране от суррогатного алкоголя пострадали 106 человек, включая пятерых детей. Он также отметил, что от отравления метанолом погибли 35 человек, в том числе один ребенок.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.