Вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков обратился к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с предложением опубликовать на официальном сайте ведомства рекомендации по «сбалансированному и гармоничному составу шаурмы».

Вице-спикер Госдумы призвал Роспотребнадзор опубликовать рекомендации по сбалансированному составу шаурмы
Изображение взято с: pxhere.com

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на письмо, в документе отмечается, что шаурма является самым популярным видом уличной еды в России благодаря своей доступности, быстрому приготовлению и высокому содержанию калорий. Вице-спикер также отметил, что правильно приготовленная шаурма, согласно рекомендациям диетологов, содержит все необходимые полезные элементы для организма.

Однако депутат отметил, что отдельные производители без официальных рекомендаций добавляют вредные ингредиенты в шаурму, такие как большое количество масла, жирное тесто или жирные соусы, включая майонез. В связи с этим, Владислав Даванков обратился к главе Роспотребнадзора с просьбой рассмотреть возможность публикации рекомендаций для сбалансированного приготовления шаурмы, которые содержали бы все полезные элементы и исключали вредные компоненты. По мнению вице-спикера, это позволит миллионам граждан сбалансировать свой рацион питания и обеспечить здоровый образ жизни.

Становится все более актуальным вопрос о правильном составе шаурмы, учитывая ранние случаи конфликтов, связанных с этим популярным блюдом.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.