На брифинге, проведенном пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым, было объявлено о возможном применении санкций в отношении украинской нефтегазовой госкомпании «Нафтогаз», если ее действия будут продолжаться в недобросовестной манере. Предварительно глава «Газпрома» Алексей Миллер также заявил о возможности введения санкций против этой компании.

Россия рассматривает возможность введения санкций против украинской компании «Нафтогаз» в с
Изображение взято с: www.gazeta.ru

Песков отметил, что заявление Миллера имеет обоснование, и привел дополнительные пояснения, почему санкции против украинской компании не исключены. По его словам, все будет зависеть от развития ситуации в этой сфере. Россия будет тщательно следить за происходящим и не допустит ущемления своих интересов и интересов «Газпрома», подчеркнул пресс-секретарь Кремля.

Ранее компания «Нафтогаз Украины» сообщила, что они намерены добиться взыскания компенсации в размере $5 млрд от России через арбитражный суд в США за имущество на территории Крыма. Компания стремится к принудительному исполнению этого решения на территории стран, где расположены активы Российской Федерации.

Кроме того, ранее было известно о прогнозе падения цен на нефть до $50 за баррель.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.