В Ханты-Мансийске оперуполномоченные из отдела по контролю за оборотом наркотиков столкнулись с неприятным инцидентом, когда проверяли информацию о наркопритоне в гаражном кооперативе. Двое агрессивных мужчин, подойдя к правоохранителям, облили служебную машину горючей жидкостью и угрожали сжечь ее вместе с оперативниками, находившимися внутри. Об этом сообщается в информационном бюллетене МВД.

Поджог полицейской машины и угрозы: в Ханты-Мансийске задержаны двое мужчин
Изображение взято с: pxhere.com

По словам очевидцев, граждане сразу же начали неприлично выражаться в адрес полиции. В определенный момент один из них набросился на полицейскую машину, облил ее жидкостью с запахом горюче-смазочных материалов и угрожал поджогом оперативникам, находившимся внутри транспортного средства. Мгновенная реакция полицейских позволила предотвратить возможное насилие.

Очевидцы происшествия вызвали на помощь сотрудников патрульно-постовой службы, которые оперативно прибыли на место происшествия и задержали злоумышленников. При осмотре гаража, из которого они вышли, были обнаружены приспособления для употребления наркотиков и остатки вещества, похожего на наркотик.

Арестованные, мужчины 1983 и 1989 годов рождения, будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил появления в состоянии опьянения в общественном месте и неповиновение полиции. Окончательное решение о возбуждении уголовного дела в отношении злоумышленников и их угроз насилием в отношении представителей власти будет принято следственными органами.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: