Надежда Чернышова, терапевт из Москвы, специализирующаяся на лечении гипертонии, посоветовала своим пациентам снизить уровень холестерина. Она заявила, что это в особенности должны сделать людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями.

Психотерапевт Чернышова посоветовала снизить уровень холестерина людям с гипертонией
Изображение взято с: pxhere

В частности, люди с высоким кровяным давлением должны регулярно проверять уровень холестерина. Терапевт Чернышова сказала: «Люди, которые страдают от высокого давления или проблем с сердцем, таких как стенокардия, а также те, кто перенес инфаркт или инсульт, должны контролировать уровень холестерина». Врач посоветовал людям с историей сердечных заболеваний, инсульта или гипертонии быть начеку и регулярно проверять уровень холестерина. На атеросклероз, который является одной из основных причин инфарктов и инсультов, может влиять наследственность.

Чернышова сказала, что для предотвращения развития крупных катастроф необходимо следить за тем, чтобы не образовывались новые бляшки и не нарушалось кровоснабжение мозга или сердца. Специалисты обратили внимание специалиста на то, что людям этих категорий необходимо ежегодно проверять уровень холестерина. Следует проводить не только анализ крови, но и анализировать липидный профиль крови и составлять липидограмму. С ее помощью можно измерить уровень «плохого» холестерина, который является наиболее вредным.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.