Людмила Тарановская заявила, что во время панического расстройства никогда не следует самостоятельно принимать решение о приеме лекарств.

Психотерапевт Тарановская: Во время приступа паники не следует заниматься самолечением
Изображение взято с: pxhere

«Вы никогда не должны самостоятельно принимать решение о приеме лекарств. Не стоит спешить в ближайшую аптеку, чтобы купить успокоительные средства. Вы также можете проверить свое кровяное давление и найти ответы на вопросы в Интернете», — заявила специалист.

Паническая атака характеризуется сильной тревогой. Это вызвано большим выбросом гормонов. В тот же момент может возникнуть учащенное сердцебиение и другие симптомы, такие как дрожь, потливость или удушье. Человек также может испытывать чувство непреодолимого страха.

Психотерапевт Тарановская заявила, что если пациент испытывает первую паническую атаку, нужно постараться не заниматься самолечением и принять то, что симптомы скоро пройдут. Также следует воздержаться от жалоб на плохое самочувствие.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.