Врачи Кристина Королькова и Зухра Павлова предупреждают о нежелательных гормональных изменениях, которые может вызвать употребление пива у мужчин и женщин.

Привычка пить пиво чревата гормональным сбоем у женщин и мужчин
Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Летом утоление жажды пивом может стать привычкой. По мнению врачей, постоянное употребление напитка может нанести вред здоровью. Эндокринолог Зухра Павлова говорит, что пивная зависимость может способствовать ожирению. Алкоголь стимулирует аппетит и оказывает неблагоприятное воздействие на кишечные бактерии. Он также стимулирует или подавляет ферменты. Это нарушает обмен веществ.

Спортивный врач Кристина Королькова, которая является экспертом по коррекции питания, отметила, что употребление пива может привести к гормональным проблемам. В нем содержится большое количество дрожжей и женских гормонов. По словам Корольковой, это вызывает серьезный гормональный сбой.

Специалисты утверждают, что у мужчины, регулярно употребляющего пиво на протяжении многих лет, уровень тестостерона будет значительно ниже. Алкоголь повышает активность фермента ароматазы у мужчин, который преобразует тестостерон в женский эстрадиол. Это гормональное нарушение приводит к тому, что у мужчин появляется большая грудь и жировые отложения (особенно в области бедер и живота).

Источник: 74.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.