Резкий рост производства солнечной энергии в Европе привел к тому, что 4 июля цены на электроэнергию в Европе упали ниже нуля. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Epex Spot SE.

Цены на электричество в Европе упали ниже нуля
Изображение взято с: pxhere.com

По данным агентства, цена на электроэнергию в Германии упала до отрицательного уровня с 13 до 15 часов по местному времени. А уже 5 июля падение цен ниже нуля на торгах ожидается снова в Германии, а также в Дании и Нидерландах. Bloomberg отмечает, что такое снижение цен постепенно становится обычным явлением в Европе, где совсем недавно было построено множество солнечных электростанций. В свою очередь, они помогают снизить спрос на ископаемое топливо.

Авторы статьи отмечают, что прогнозировать и регулировать производство электроэнергии в Европе невозможно, поскольку местные власти поощряют компании использовать возобновляемые источники энергии. Бывают моменты, когда на рынке наблюдается избыток, поэтому электростанциям проще брать с потребителей больше денег за электроэнергию, чем останавливать производство.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.