Введение против Российской Федерации санкционных мер в 2022 году оказало пагубный эффект на французскую экономику, заявил член парламента Франции Ги Брику в своем обращении к правительству страны.

Французский парламент пожаловался на пагубные последствия санкций против России
Изображение взято с: publicdomainpictures.net

«Например, экспорт французской авиации и самолетов в Россию практически прекратился, что приведет к 84-процентному падению промышленного экспорта из этой страны до 2021 года», — говорится в тексте обращения. Он отметил, что санкции против России имеют пагубные последствия, поскольку затрагивают национальный суверенитет и независимость. Ги Брику также хотел бы узнать, как правительство планирует помочь этим компаниям справиться с крупными экономическими потерями.

Он также подчеркнул тот факт, что санкции против России угрожают нанести ущерб экономике страны. Они оказывают значительное влияние на национальную экономику, и в частности на промышленность. Брику пояснил, что запрет на экспорт угрожает компаниям с высокой добавленной стоимостью и передовыми технологиями.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.