Простые диетические изменения могут улучшить здоровье сердца. Сердце и сердечно-сосудистые заболевания являются «главными убийцами».

Кардиолог Варфоломеев посоветовал употреблять 30 растений в неделю, включая кофе
Изображение взято с: pxhere

Диета может иметь двойной эффект — она может увеличить вероятность развития сердечных заболеваний, но также снизить вероятность смерти. Олег Варфоломеев, кардиолог, говорит, что выбор растений — лучший способ улучшить микробиом кишечника, мозга и сердца.

Хотя обработанные продукты могут быть хорошим способом удовлетворить свои желания и сэкономить время, в целом они вредны для здоровья. Настоящим виновником является обработка, а не сахар, жир или соль. Это не настоящие продукты. В данных продуктах нет натуральных ингредиентов.

Сверхпереработанная пища не только повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и подвергает опасности уровень сахара в крови, кровяное давление и мозг. Химические вещества, скрытые в длинном списке ингредиентов, также могут повышать аппетит и ухудшать самочувствие.

«Я рекомендую употреблять 30 растений в неделю. Вы можете решить 90% своих проблем, употребляя 30 растений в неделю. Доктор сказал, что хотя это может показаться чрезмерным и повторяющимся, растения — это разнообразная пища. Это 30 растений, а не 30 порций. Растения — это не только фрукты или овощи, это могут быть также орехи, семена или травы. «Я считаю кофе растением, потому что это ферментированное семя», — говорится в заявлении врача.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.