По информации, представленной директором департамента по выкупу компаний «Автодом» и «АвтоСпецЦентр» Владимиром Желобовым, автомобили в России ожидаются подорожать на 15-20% из-за снижения стоимости рубля. Эта информация была опубликована в «Российской газете».

Автомобили в России могут подорожать на 20% из-за курса рубля
Изображение взято с: Открытые источники

Желобов объяснил, что колебания валютного курса повлияют на стоимость автомобилей, поступающих в дилерские центры. Цены на автомобили, ввозимые в Россию параллельным импортом, также будут увеличиваться в соответствии с курсом доллара и евро. Следовательно, общая стоимость импортированных автомобилей будет расти. В настоящее время нет предпосылок для снижения цен, подчеркнул Желобов.

Согласно его словам, в связи с повышением цен некоторые участники рынка начнут заключать контракты с китайскими автомобильными брендами, которые ранее не были представлены в России. Другие, с целью сэкономить, могут заменить параллельный импорт и приобрести подержанные автомобили на внутреннем рынке.

Евгений Житнухин, руководитель дилерского направления автомобильного маркетплейса Fresh, также предполагает, что автомобили, производимые в России, также подорожают. Он отмечает, что рост цен может быть сдержан сокращением потребительской способности населения из-за инфляции. Однако независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов замечает, что отечественные автомобили менее зависят от текущего курса валюты благодаря локализации производства.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.