ТАСС со ссылкой на пограничников Республики Польша сообщает, что гражданин Украины был задержан за незаконный провоз эфиопов через белорусскую границу.

Гражданин Украины был задержан поляками за незаконную переправку эфиопов через границу
Изображение взято с: pxhere

За пособничество задержан гражданин Украины. Агентство сообщило, что он перевозил пять эфиопов. Польская пограничная охрана сообщила, что 1 июля 187 человек пытались незаконно пересечь границу. Среди задержанных, помимо граждан Эфиопии, были также граждане Сомали и Ирана.

Глава Министерства внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминский заявил ранее, что Польша направила 500 полицейских для охраны границы с Беларусью.

Он сказал, что эти солдаты присоединятся к 2000 пограничным солдатам и 5 000 гвардейцевам, которые охраняют границу. Польша утверждает, что охрана границы усилена, поскольку ЧК Вагнера была передислоцирована на территорию Беларуси.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.