Ассоциация парфюмеров, косметиков и бытовой химии «Национальный совет по парфюмерии, косметике и бытовой химии» обратилась в Министерство промышленности и торговли со своей инициативой, применить пошлину на импорт продукции из недружественных стран. Пошлина в размере 35% может быть применена к лакам для волос и парфюмерии из стран ЕС, США, Южной Кореи. Отечественные производители считают, что этот шаг приведет к значительному росту цен на продукцию.

Российские производители просят правительство увеличить пошлину на ввоз иностранных косметических средств
Изображение взято с: pixabay

Косметика из США, Канады Великобритании и Австралии облагается пошлиной в размере 35%. Пошлины будут действовать до 2023 года. Инициатива была выдвинута той же организацией. В то время пошлины коснулись в основном продукции высокого качества. Российский рынок, по мнению экспертов, практически не пострадал.

Список стран и продуктов увеличился. Ассоциация предлагает повысить пошлины на шампуни, отдушки, средства личной гигиены, чистящие средства и т.д. Продукция импортируется из 19 стран, включая США, Великобританию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Южную Корею и восемь стран ЕС. Если будет установлена 35% пошлина, эксперты опасаются, что покупатели начнут приобретать продукцию через Интернет в армянских и казахских магазинах. Эти другие страны смогут заработать, а российский бюджет потеряет прибыль. У этих стран есть возможность заработать, а у россиян — нет.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.