Годовой рост российских потребительских цен в третьем квартале превысит целевой показатель в 4%. Об этом говорит прогноз директора департамента денежно-кредитной политики Центробанка (ЦБ) Кирилла Тремасова.

В России предрекли рост инфляции выше целевого уровня уже в ближайшие месяцы
Изображение взято с: pxhere.com

Федеральная служба государственной статистики сообщила, что уровень инфляции в России по состоянию на конец июня составил 3,2%. В статье говорится, что с 19 по 26 июня этот показатель увеличился на 0,2% — с 3%. Тремасов во время своего выступления на пресс-конференции в Новосибирске сказал: «Короткий ответ — превышение годовой цели по инфляции в России в 4% произойдет в третьем квартале».

Заместитель председателя Центробанка Алексей Заботкин 28 июня заявил, что руководство может повысить ставку валютного регулирования с нынешнего уровня в 7,5% в год. Этот шаг может понадобиться для стабилизации инфляции на уровне 4%.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.