По словам диетолога Игоря Строкова, банан для завтрака может вызывать тягу к еде и даже быть вредным для здоровья.

Диетолог Игорь Строков объяснил, почему нельзя завтракать бананом
Изображение взято с: pxhere.com

Бананы входят в рацион многих людей. Фрукт часто включают в утренний прием пищи те, кто любит сладкое. Эксперт по питанию объясняет, когда бананы следует есть вместо завтрака. Они могут быть в граноле или хлопьях, а также в качестве перекусов на ходу. Банан также питателен и содержит важные минералы. Однако они могут вызывать побочные эффекты, особенно утром. Высокое содержание фруктозы — одна из причин. В бананах самое высокое содержание фруктозы среди фруктов. Она вызывает резкое повышение уровня сахара в крови. Он так же быстро снижается. «Низкий уровень сахара в крови может привести к тяге к сладкому, — говорит Игорь Строков.

Усталость, потеря концентрации — еще причины, по которым следует отказаться от банана утром. Усталость и потеря концентрации могут быть вызваны низким уровнем сахара в крови. Закисление пищеварительной системы: сахар, содержащийся в бананах, в процессе пищеварения ферментируется и превращается в спирт. Доктор говорит, что «это может привести к образованию кислот, которые вызывают воспаление и нагружают организм».

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.