Многие люди начинают день с кофе. Однако эта чашка может оказать противоположное бодрящее воздействие.

Эксперт Сорокина рассказала, от какого кофе лучше отказаться навсегда
Изображение взято с: pxhere.com

Врач-диетолог доктор Марина Сорокина рассказывает, какого кофе следует избегать. Некоторые люди любят подмешивать в кофе молоко и сливки. Врачи предупреждают, что добавление молока в кофе может сделать его вкуснее и красивее, но не улучшит здоровье. Ученые обнаружили, что добавление молока в кофе снижает усвоение кальция в организме.

Сорокина назвала еще одну причину, по которой не стоит пить кофе с молоком. Этот напиток снижает полезное действие органов, тканей и продуктов, содержащих антиоксиданты, ускоряя старение. Эксперты говорят, что в кофе есть танины, которые могут помочь нейтрализовать диарею. Они также замедляют кровотечение. При добавлении молока действие танинов только усиливается, в результате чего образуется вязкая субстанция, которая нелегко разлагается и остается надолго. Это создает условия для развития рака.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.