Нейрохирург Алексей Исайкин объяснил, когда пора делать операцию по удалению межпозвоночной грыжи. 60-70% случаев бессимптомные грыжи межпозвоночных дисков проходят.

Невролог Исайкин назвал признаки грыжи
Изображение взято с: pxhere

Большие образования могут вызывать боль у человека с грыжей. Эти крупные образования способствуют механическому сдавливанию нервных корешков. На возникновение болевого синдрома также может влиять воспаление. Воспаление тем чаще вызывает дискомфорт, чем оно больше.

Даже при сильных болях грыжа может уменьшиться сама по себе, а болезненные ощущения сначала ослабнут, а затем исчезнут. Пациент должен проявить настойчивость и следить за положительным эффектом. Невролог объяснил, что симптомы неврологического корешкового синдрома исчезнут через 3-6 недель и начнут уменьшаться через 2 месяца. Исайкин заявил, что общее время избавления от боли при грыже и ее уменьшения может составлять от 2 месяцев до 1 года. Он сказал, что в этот период хирургическое вмешательство не рекомендуется.

По словам специалиста, операция необходима только в том случае, если грыжа вызвала проблемы с мочеиспусканием, восходящий парез и онемение в области половых органов. Исайкин отметил, что существуют грыжи без симптомов, которые не требуют хирургического вмешательства. При наличии таких грыж в позвоночнике возникает определенный дискомфорт.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.