Краснокочанная капуста входит в семейство капустных, к которому также относятся брюссельская, листовая и брюссельская. В сыром виде она имеет острый вкус.

Нутрициолог Строков объяснил, почему краснокочанная капуста такая полезная
Изображение взято с: pxhere.com

При приготовлении текстура становится более сладкой. Растение выращивает плотно набитые листья в центре и окружает их более крупными зеленовато-пурпурными листьями. Краснокочанную капусту можно собирать в целом виде. Внешние листья удаляются, чтобы открыть внутренний кочан. Питательные свойства краснокочанной капусты делают ее такой ценной. Овощ богат витаминами и минералами. Фиолетовая капуста низкокалорийна и содержит всего 27 килокалорий на каждые 100 г, по словам диетолога Игоря Строкова.

Краснокочанная капуста имеет много преимуществ для здоровья. Сырую можно использовать в салатах. Содержание витамина С в краснокочанной капусте составляет около 60 мг на 100 г, и по этому показателю она не уступает лимонам. Капуста является хорошим источником витаминов B1, B2 и B3, а также B6 и E.

Краснокочанная капуста богата калием, кальцием и натрием. Она также содержит магний.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.