Некоторые признаки и симптомы деменции можно спутать с симптомами, связанными со старением. Потеря памяти — это первое, что приходит на ум, когда мы думаем о деменции. Но деменция может затрагивать и другие области, например, мозг, а не только память.

Ранние признаки деменции проявляются до потери памяти, утверждает невролог
Изображение взято с:

Невролог говорит, что проблемы с речью могут возникнуть «задолго до потери памяти». Забыть случайное слово — это нормально, но когда это происходит часто, это признак старения. «Трудности с речью могут проявляться задолго до проблем с памятью», — говорит невролог Александра Алехина.

Также она предупреждает о проблемах с чувством направления и пространства. На ранних стадиях могут быть затронуты зрительные или пространственные способности. Обычно это проявляется как неспособность ориентироваться в знакомом маршруте или необходимость предоставлять GPS-направления для известного маршрута.

Важно знать и о других, менее известных признаках деменции. К другим признакам деменции относятся трудности при выполнении привычных задач, изменения вкуса или запаха и чувствительность к звуку. Это может привести к неврологическим нарушениям. Некоторые виды деменции, такие как деменция тела Леви, могут привести к галлюцинациям и бреду. Неожиданные изменения настроения или личности без объяснения причин также вызывают тревогу.

Источник: cheboksary.sm.news
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.